| يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جوهرة ليبيا عضو فعال
انثى عدد الرسائل : 632 العمر : 30 الموقع : http://albanootat.yoo7.com/ العمل/الترفيه : الجلوس امام اللابتوب 24 ساعة المزاج : متنوع تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الخميس أغسطس 12, 2010 10:34 am | |
| بسم الله [scroll] [center]يلا بنات اطلبو اى اكلة رمضانية وانا اجيبلكم الاكلة سوا اكلة ليبية او شعبية او اكلات منال العالم اوحورية المطبخ اى اكلة تحبونها و ما تعرفو طريقتها قولولى وانا اجيبها لكم[b][img][/img] | |
|
| |
حلا الورد مشرفة قسم الالعاب والمسابقات وعضو vip
انثى عدد الرسائل : 3896 تاريخ التسجيل : 18/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الخميس أغسطس 12, 2010 11:17 pm | |
| شكرا
بس والله
ابغا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اكلة
كنافة
وشكرااااااااااااا | |
|
| |
جوهرة ليبيا عضو فعال
انثى عدد الرسائل : 632 العمر : 30 الموقع : http://albanootat.yoo7.com/ العمل/الترفيه : الجلوس امام اللابتوب 24 ساعة المزاج : متنوع تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الجمعة أغسطس 13, 2010 7:38 am | |
| المقادير كيلو سمن او زبدة كيلو كنافة نص كوب زيت الحشوكستردة او قشطةاو مكسرات مهروشة العسل 5 اكواب سكر عادى 3 اكواب ماء نصف ليمونة حامضة 5 حبات حبهان الطريقة(العسل) يوضع السكر على نار متوسطة ويخلط بالماء ويحرك كلما يظهر الرغوة ينزع تم يضاف الليمون ويترك على النار 15 دقيقة تم يوضع عليهحبات الحبهان ويترك حتى يبرد طريقة التحضير 1-نقص خصلات الكنافة وترص فى طاجين مدهون ويضغط عاى كل خصلة باليد حتى ينتهى نصف المقدار 2-توضع حشوة من الحشوات السابقة وتترك الاطراف بدون خشو 3-نقص خصلات من الكنافة وتسوى على الحشو مع اضافة الدهن بالتدريج حتى ينتهى مقدار الكنافة ونسقى الزبدة و الزيت الباقى وترص جيدا او يوضع على الطاجين ورقة من الزبدة ويوضع عليه طاجين اصغر قليلا ويوضع فى وسط الطاجين ثقل لمدة ساعتين 4-تم تخبز فى الفرن لمدة35 دقيقةحتى تأخد اللون الذهبى 5-تخرج من الفرن وتصفى من الزيت والزبدة جيدا 6-تسقى بالعسل البارد وتترك حتى تبرد تم تقص الى مثلثات او حسب الرغبة 7- تقدم فى شهر رمضان المبارك اتمنى عجباتك | |
|
| |
fefe عضو متالق
انثى عدد الرسائل : 1190 العمر : 28 الموقع : في القلب العمل/الترفيه : الانترنت والتعارف المزاج : ممتازة تاريخ التسجيل : 27/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم السبت أغسطس 14, 2010 9:01 am | |
| | |
|
| |
$good girl$ مشرفة قسم الفرفشة والنكت
انثى عدد الرسائل : 1702 الموقع : فــــــــــيٍ مملــــــــــــــكُتــيٍ اًُلــخاُصًهــــ العمل/الترفيه : طــــآلبـــهـ \\\ مـــــســــآعــــدة مــــآمــــآ المزاج : فآيقهـ *.* ـــــــو *.* رآيقهـ تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم السبت أغسطس 14, 2010 9:18 am | |
| | |
|
| |
جوهرة ليبيا عضو فعال
انثى عدد الرسائل : 632 العمر : 30 الموقع : http://albanootat.yoo7.com/ العمل/الترفيه : الجلوس امام اللابتوب 24 ساعة المزاج : متنوع تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم السبت أغسطس 14, 2010 10:43 am | |
| هذه طريقة البقلاوة
المقادير :
* 6 رقائق عجينة بقلاوة
* 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
* 5 أكواب زيت للقلي
* 2/1 كوب فستق ناعم
* 2/1 كوب سكر ناعم
* 3 أكواب قطر (شيرة)
طريقة التحضير:
* تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
* توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة.
* تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
* تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
* يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة:تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير القطر (شيرة):
* يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
* ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
* بعد الغليان تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
* تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر.
* يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير القشطة المطبوخة:
* تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
* يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
* عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
* تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال وهادي صورتها بعد ماستوت
الصور المرفقة
| |
|
| |
$good girl$ مشرفة قسم الفرفشة والنكت
انثى عدد الرسائل : 1702 الموقع : فــــــــــيٍ مملــــــــــــــكُتــيٍ اًُلــخاُصًهــــ العمل/الترفيه : طــــآلبـــهـ \\\ مـــــســــآعــــدة مــــآمــــآ المزاج : فآيقهـ *.* ـــــــو *.* رآيقهـ تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم السبت أغسطس 14, 2010 10:45 am | |
| | |
|
| |
shosho عضو vip
انثى عدد الرسائل : 2279 الموقع : https://lulucaty.yoo7.com العمل/الترفيه : الرسم والتصويـــر المزاج : طفش تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 6:50 am | |
| بازين با الحوت | |
|
| |
جوهرة ليبيا عضو فعال
انثى عدد الرسائل : 632 العمر : 30 الموقع : http://albanootat.yoo7.com/ العمل/الترفيه : الجلوس امام اللابتوب 24 ساعة المزاج : متنوع تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الخميس أكتوبر 21, 2010 7:37 am | |
| وهو عبارة عن
دقيق شعير ...كله صحي ومفيد
بعدين يصبوا له المرق ....ويكون فيه بطاطا ولحم
ويقدم مع الفلفل الحار والبيض المسلوق
وفيه أيضا عندنا بازين بالحوت ....ويختلف ذريقة تحضيره من منطقة الى منطقة
ثاني أكله وهذه طريقة البازين فقط بس طريقة بازين بالحوت ما لقيت اسسسسسسسفة | |
|
| |
~..ـآآمورة ـزمـآآنهآآ ..~ عضو مشارك
انثى عدد الرسائل : 238 تاريخ التسجيل : 07/08/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الخميس أكتوبر 21, 2010 7:56 am | |
| انا بدي ملخية ازا مافي مانع
| |
|
| |
جوهرة ليبيا عضو فعال
انثى عدد الرسائل : 632 العمر : 30 الموقع : http://albanootat.yoo7.com/ العمل/الترفيه : الجلوس امام اللابتوب 24 ساعة المزاج : متنوع تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الخميس أكتوبر 21, 2010 8:04 am | |
| ملوخية المقادير:
قليل من اللحم المفروم ناعم -ملح -فلفل-8فصوص ثوم -كزبرة خضراءمفرومة-قليل من الماء-قليل من السمنة
الطريقة:
اذاكانت الملوخية خضراء تنقع في الماء تقريبا ساعة من ثم تعصر الملوخية وتوضع جانبا نضع قليل من السمنة في طنجرة ونقلي اللحمة ونقطع 3فصوص ثوم ونقليها مع اللحمة ونضع قليل من الملح والفلفل من ثم نقلي الملوخية مع قليل من السمنة في طنجرة ثانية من ثم نضعهم فوق بعضهم ونضع قليل من الماء ونقلبهم ونضعهم علئ نار هادئة وكلمانشفت نضع قليل من الماء وعندما تستوي وقبل قيامها من علئ النار ندق الثوم مع الكزبرة ونضعهم فوق الملوخية ونقلبهم قليلا ومن ثم نضعهم في طبق وتقدم مع قليل من الليمون وصحتين وهناء
هاد طريقة والتانية
ملوخية مقلية
المقادير :
750 غرام من اللحم 800 غرام من الملوخية 4 فصوص ثوم ملح فلفل أسود 4 أكوب من الماء زيت للقلي
الطريقة :
تنظف الملوخية ثم تقلى الأوراق في زيت غزير مرتفع الحرارة ثم تصفى يسلق اللحم حتى ينضج ثم يصفى المرق و يضاف إليه الملوخية و فصوص الثوم و البهارات و يحرك المزيج ثم يترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم
ان شاء الله تعجبك
| |
|
| |
فرح عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 2372 العمر : 32 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبة / النت المزاج : حلووووووووووو تاريخ التسجيل : 13/11/2010
| موضوع: رد: يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم الخميس يناير 24, 2013 7:34 am | |
| | |
|
| |
| يلا بنات اطلبو اى شى وانا فى خدمتكم | |
|