لولو كاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لولو كاتي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●

اذهب الى الأسفل 
+4
آبتسامتي عنوآني
اميره الورد
س ص الحلوه ماتنصاد
اميرهـ نفسي
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرهـ نفسي
عضو متالق
عضو متالق
اميرهـ نفسي


انثى عدد الرسائل : 1629
العمر : 33
الموقع : في قلب امي
العمل/الترفيه : طالبهـ / الإنترنت
المزاج : سطاوه
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالسبت نوفمبر 13, 2010 2:58 pm

أنيــــووو .....

اليـــوم وانا اشيكــ وادور على اكلاات الكوريه واليابانيه

حصلتــ اكلهــ انا و أخخختي نفسناا نجرب نأكلهااا
لما اتفرج ع المسلسلات الكوريهـــ او الشوووــ
واشوفهم يسونهاا ... اشتهي اجرب اكلها
شكلهاا مرره مرره يمي يمي ...
اسم الاكله المشهورهـ والمفضلهـ
{ كيمتشي }
 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  R_kimchi
الكيمتشى

الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.


كيفية عمل كيمتشي:

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.




---------------------


المقادير او العناصر الرئيسية :



2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم



-----------------------------------

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم

-------------------------------------




طريقة العمل


1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.


ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



----------------------------


ان شَشَشَــاء الله تجربوهــا وتعجبكمْ
ومانقول لاللتقييم
-------------------------------



بلهناء والشفااء

تحياتي
hana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
س ص الحلوه ماتنصاد
عضو vip
عضو vip
س ص الحلوه ماتنصاد


انثى عدد الرسائل : 2552
تاريخ التسجيل : 17/06/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 10:29 am

يسلموووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الورد
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اميره الورد


انثى عدد الرسائل : 1717
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 3:08 am

مشكوووووره ياعسل

الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آبتسامتي عنوآني
عضو vip
عضو vip
آبتسامتي عنوآني


انثى عدد الرسائل : 3156
العمر : 25
المزاج : گييوؤتتَ’
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 3:42 am

يسلموــآآ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marokaal.ba7r.org/index.htm
SOSO
عضو مجتهد
عضو مجتهد
SOSO


انثى عدد الرسائل : 1867
العمر : 29
الموقع : السلط
العمل/الترفيه : طالبه /كتابة الشعر والمطالعة
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 4:41 am

شكرا يسلموا ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرهـ نفسي
عضو متالق
عضو متالق
اميرهـ نفسي


انثى عدد الرسائل : 1629
العمر : 33
الموقع : في قلب امي
العمل/الترفيه : طالبهـ / الإنترنت
المزاج : سطاوه
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 12:13 pm

يسلموو ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hannon Naname
عضو مشارك
عضو مشارك
Hannon Naname


انثى عدد الرسائل : 301
الموقع : مكاني
العمل/الترفيه : كتابه الخواطر
المزاج : آحبه
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 4:31 pm

يسلمولـأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرهـ نفسي
عضو متالق
عضو متالق
اميرهـ نفسي


انثى عدد الرسائل : 1629
العمر : 33
الموقع : في قلب امي
العمل/الترفيه : طالبهـ / الإنترنت
المزاج : سطاوه
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 11:24 am

مشكوورين ع المرووور

والردوود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجورية
عضو مشارك
عضو مشارك
الوردة الجورية


انثى عدد الرسائل : 139
العمر : 26
العمل/الترفيه : تلميذة
تاريخ التسجيل : 02/04/2011

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 11:17 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو مجتهد
عضو مجتهد
فرح


انثى عدد الرسائل : 2372
العمر : 32
الموقع : السلط
العمل/الترفيه : طالبة / النت
المزاج : حلووووووووووو
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

 كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●     كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●  Emptyالثلاثاء يناير 08, 2013 5:23 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●●
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لولو كاتي :: لولو كاتي للأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: