| كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● | |
|
+4آبتسامتي عنوآني اميره الورد س ص الحلوه ماتنصاد اميرهـ نفسي 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اميرهـ نفسي عضو متالق
انثى عدد الرسائل : 1629 العمر : 33 الموقع : في قلب امي العمل/الترفيه : طالبهـ / الإنترنت المزاج : سطاوه تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● السبت نوفمبر 13, 2010 2:58 pm | |
| أنيــــووو ..... اليـــوم وانا اشيكــ وادور على اكلاات الكوريه واليابانيه حصلتــ اكلهــ انا و أخخختي نفسناا نجرب نأكلهااا لما اتفرج ع المسلسلات الكوريهـــ او الشوووــواشوفهم يسونهاا ... اشتهي اجرب اكلهاشكلهاا مرره مرره يمي يمي ... اسم الاكله المشهورهـ والمفضلهـ { كيمتشي }الكيمتشى الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار. يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص. لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.
كيفية عمل كيمتشي: لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
---------------------
المقادير او العناصر الرئيسية : 2. رأس كرنبة صينية، 1. فجل أبيض متوسط الحجم
-----------------------------------مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم
------------------------------------- طريقة العمل
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء. 2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة. 3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف. 4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم. 5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب. 6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة. 7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة. 8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة. 9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو. العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي. ----------------------------ان شَشَشَــاء الله تجربوهــا وتعجبكمْ ومانقول لاللتقييم -------------------------------بلهناء والشفااء
تحياتي hana | |
|
| |
س ص الحلوه ماتنصاد عضو vip
انثى عدد الرسائل : 2552 تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:29 am | |
| | |
|
| |
اميره الورد المشرفة العامة
انثى عدد الرسائل : 1717 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 3:08 am | |
| مشكوووووره ياعسل الله يعطيكي العافيه | |
|
| |
آبتسامتي عنوآني عضو vip
انثى عدد الرسائل : 3156 العمر : 25 المزاج : گييوؤتتَ’ تاريخ التسجيل : 24/08/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 3:42 am | |
| | |
|
| |
SOSO عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 1867 العمر : 29 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبه /كتابة الشعر والمطالعة تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الخميس نوفمبر 18, 2010 4:41 am | |
| | |
|
| |
اميرهـ نفسي عضو متالق
انثى عدد الرسائل : 1629 العمر : 33 الموقع : في قلب امي العمل/الترفيه : طالبهـ / الإنترنت المزاج : سطاوه تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الجمعة نوفمبر 19, 2010 12:13 pm | |
| | |
|
| |
Hannon Naname عضو مشارك
انثى عدد الرسائل : 301 الموقع : مكاني العمل/الترفيه : كتابه الخواطر المزاج : آحبه تاريخ التسجيل : 24/08/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● السبت نوفمبر 20, 2010 4:31 pm | |
| | |
|
| |
اميرهـ نفسي عضو متالق
انثى عدد الرسائل : 1629 العمر : 33 الموقع : في قلب امي العمل/الترفيه : طالبهـ / الإنترنت المزاج : سطاوه تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الأربعاء نوفمبر 24, 2010 11:24 am | |
| مشكوورين ع المرووور
والردوود | |
|
| |
الوردة الجورية عضو مشارك
انثى عدد الرسائل : 139 العمر : 26 العمل/الترفيه : تلميذة تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الأربعاء أبريل 20, 2011 11:17 am | |
| | |
|
| |
فرح عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 2372 العمر : 32 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبة / النت المزاج : حلووووووووووو تاريخ التسجيل : 13/11/2010
| موضوع: رد: كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● الثلاثاء يناير 08, 2013 5:23 am | |
| | |
|
| |
| كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™●●● | |
|