لولو كاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لولو كاتي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرح
عضو مجتهد
عضو مجتهد
فرح


انثى عدد الرسائل : 2372
العمر : 32
الموقع : السلط
العمل/الترفيه : طالبة / النت
المزاج : حلووووووووووو
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 2:22 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اقدم لكم ملفي الخاص للسلطات ، وهو يختلف عن بعض الملفات
لأنه يحتوي على سلطات من ابتكاري او من ابتكار احدى قريباتي او صديقاتي
يعني تقدرون تقولون انجرب السلطة واحنا مغمضين
لاني لا اضع اي وصفة في ملفي الخاص الا بعد ان اجربها واتأكد من انها لذيذه.
اتمنى ان تجربوها بعد قراءتها
لن تندموا أبدا
1- سلطة اسطنبول
2- سلطة الملفوف بالمايونيز
3- سلطة الذرة
4- سلطة ناتشوز
5- سلطة الشمندر والخيار المخلل
6- سلطة البطاط
7- سلطة النخي والرمان
8- سلطة الزهرة
9- سلطة مشكلة
10- سلطة الجرجير
11- سلطة البوميلي
12- سلطة المعكرونية والباذنجان
13- سلطة الفاصوليا





1- سلطة اسطنبول
==========

المقادير:-

1 حبة كبيرة باذنجان
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ باقة بقدونس
2 حبة خيار
2 حبة طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
½ كوب حمص مسلوق
ملح وكمون حسب الرغبة

الطريقة:-

1- نبدأ بشي الباذنجان بحيث نحدث ثقوب برأس السكين فيه ونضعة بالفرن حتى ينضج، ثم نقشره تحت الماء البارد ونقطع اللب قطع متوسطة الحجم.
2- يقطع الخيار والطماطم مكعبات صغيرة ويفرم البصل والبقدونس فرما خشنا.
3- تخلط المواد مع بعضها ومن ثم مع الباذنجان والحمص وتتبل بالبهر والليمون وزيت الزيتون.




2- سلطة الملفوف بالمايونيز
==============
المقادير:-

3 اكواب ملفوف ابيض مفروم
1 كوب ملفوف احمر مفروم
1 حبة فليفلة خضراء
½ كوب جزر مبشور
3 ملعقة كبيرة حليب سائل
1 ملعقة وسط سكر
1 ملعقة وسط عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:-

1- يفرم الملفوف الابيض والاحمر والفليفلة بشكل خيوط طويلة ورفيعة.
2- يبشر الجزر ويضاف الى الملفوف.
3- يخلط الحليب والسكر والليمون والمايونيز ثم يضاف للخضار.
4- تقدم او تحفظ في الثلاجة ليوم واحد فقط.



3- سلطة الذرة
======

المقادير:-

2 كوب ذرة
1 فلفل اخضر
1 بصل ابيض صغير
شدة بقدونس
2 علبة روب
عصير ليمونة
5 ملاعق كبيرة مايونيز
½ ملعقة كبيرة فلفل ابيض بودر
1 ملعقة وسط ملح

الطريقة:-

1- يقطع الفلفل والبصل مكعبات، ويفرم البقدونس.
2- تخلط المقادير الباقية ثم تضاف للخضار وتقلب حتى تمتزج تماما.
3- تقدم باردة.


4- سلطة ناتشوز
=======

المقادير:-

1 كيس ناتشوز بالجبن
2 علبة فاصوليا محمصة بالصلصة
1 علبة كريمة حامضة
1 ½ كوب خس مقطع شرائح
1 كوب طماطم مكعبات
¾ كوب خيار مخلل مقطع حلقات
جبن كرافت مبشور + جبن موزاريلا للزينة

الطريقة:-

1- يوضع الناتشوز في ماعون بايركس.
2- تخلط الكريمة مع الفاصوليا بعد نزع مائها ثم توضع على الناتشوز.
3- يوضع على شكل طبقات الخس ثم الطماطم والخيار ثم الجبن.
4- توضع بالفرن حتى يذوب الجبن ثم تقدم ساخنة حالا.


5- سلطة الشمندر والخيار المخلل
=================

المقادير:-

1 كوب خيار مخلل مقطع شرائح
1 كوب ذرة
1 كوب شمندر مقطع شرائح
2 علبة روب
2 ملعقة كبيرة مايونيز
عصير ½ ليمونة
ملح حسب الرغبة
بقدونس مفروم + سماق للتزيين

الطريقة:-

1- يسلق الشمندر ثم يصفى ويبرد ويصف بماعون كطبقة اولى.
2- يوضع الخيار ثم الذرة على الشمندر.
3- يخلط الروب والمايونيز والليمون والملح ثم يوضع على الطبقات السابقة.
4- يزين بالبقدونس المفروم والسماق وتقدم باردة.





6- سلطة البطاط
=======
المقادير:-

3 اكواب بطاط مقطع مكعبات
1 علبة روب
3 ملاعق كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملغقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:-

1- يسلق البطاط نصف سلق ثم يصفى ويبرد.
2- تخلط جميع المقادير عدا البطاط وذلك لعمل الصلصة.
3- توضع الصلصة على البطاط وتقدم باردة.



7- سلطة النخي والرمان
============

المقادير:-

1 كوب مكعبات طماطم
½ كوب بقدونس مفروم
1 كوب رمان
1 كوب نخي
1 كوب خبز محمص
2 علبة روب
1 ½ ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
سماق للتزيين

الطريقة:-

1- يوضع على شكل طبقات من الاسفل الى الاعلى كل من
الطماطم والبقدونس والرمان والنخي.
2- يخلط الروب مع الطحينة ويوزع على المقادير السابقة.
3- يوضع بعد ذلك الخبز المحمص ويزين بالسماق.


8- سلطة الزهرة
=======
المقادير:-

½ كوب من كل نوع ملفوف احمر + ابيض
1 كوب شرائح خس
1 كوب شرائح خيار
½ كوب نخي
1 ½ كوب زهرة مقطعة ومقلية
1 كوب خبز محمص

مقادير الصلصة:-

2 علبة روب
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة مايونيز
عصير ليمونة+ ملح حسب الرغبة

الطريقة:-

1- يوضع على شكل طبقات كل من الملفوف والخس والخيار والنخي والزهرة.
2- تخلط الصلصة ويوضع على المقادير السابقة.
3- اخيرا يوضع الخبز المحمص.

9- سلطة مشكلة
=======
المقادير:-

1 كوب فلفل اخضر مقطع مكعبات
1 كوب ذرة
1 كوب جزر مبشور
¼ كوب نعناع مفروم
¾ كوب بقدونس مفروم
1 كوب خس مفروم
1 كوب بطاط مكعبات
1 كوب باذنجان مكعبات
1 ½ كوب خبز محمص

مقادير الصلصة:-

ملعقة كبيرة خردل
2 ملعقة كبيرة مايونيز
¼ كوب عصير ليمون
قليل من الفلفل الاسود

الطريقة:-

1- يقلى البطاط ثم الباذنجان ويترك حتى يبرد.
2- تخلط الخضار جيدا ثم يضاف اليها البطاط والباذنجان.
3- تخلط مقادير الصلصة ثم توضع على السلطة وتمزج جيدا.
4- وأخيرا يضاف الخبز المحمص ويخلط وتقدم باردة.


10- سلطة الجرجير
========
المقادير:-

3 اكواب جرجير مقطع
1 ½ كوب طماطم مكعبات
1 كوب جبن ابيض مكعبات
¼ كوب صنوبر محمص

مقادير الصلصة:-

1 علبة روب
3 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة سكر
عصير ½ ليمونة
1 ملعقة كبيرة صلصة ماجي
قليل من الملح والفلفل الاسود

الطريقة:-

1- يوضع الجرجير في ماعون ثم يوضع عليه الطماطم والجبن والصنوبر.
2- تخلط مقادير الصلصة وتوضع على المقادير السابقة.

11- سلطة البوميلي
========

المقادير:-

2 شدة شبنت
1 شدة كزبرة
1 شدة جرجير
2 خس امريكي
½ كوب عنب احمر
½ كوب عنب اخضر
3 تفاح اصفر
1 بوميلي
مقادير الصلصة:-

½ كوب صلصة ايطالية
½ كيس بودرة كنور(خل+فلفل رومي)

الطريقة:-

1- تقطع جميع الخضار قطعا صغيرة.
2- يقطع التفاح والعنب شرائح صغيرة.
3- يقشر البوميلي ويقطع قطع صغيرة.
4- تخلط المقادير مع الصلصة وتقدم بارده.

ملاحظة: لا تترددي بعمل هذه السلطة لانها خفيفة ومغذية جدا.



12- سلطة المعكرونية والباذنجان
================

المقادير:-

½ كيس معكرونية لسان العصفور مسلوقة
2 شدة شبنت مفروم
1 حبة باذنجان مكعبات مقلي
1 حبة خيار مقطع مكعبات

مقادير الصلصة:-

2 ملعقة كبيرة HP
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان اوخل
قليل من الفلفل الاسود والملح

الطريقة:-

1- تخلط الخضار وتقلب جيدا.
2- تخلط مقادير الصلصة حتى يذوب السكر ثم تضاف على المقادير السابقة.


13- سلطة الفاصوليا
=========

المقادير:-

4 اكواب باذنجان مكعبات
2 كوب فلفل اخضر مكعبات
¾ كوب خيار مخلل مكعبات
1 كوب فاصوليا حمراء
1 كوب فاصوليا بيضاء

مقادير الصلصة:-

½ كوب صلصة ايطالية
1 كوب بقدونس مفروم
1 حبة فلفل اخضر حار صغير مفروم
1 فلفل بارد مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل

الطريقة:-

1- يقلى الباذنجان ثم الفلفل الاخضر.
2- تخلط الفاصوليا والخيار المخلل والباذنجان والفلفل الاخضر.
3- تخلط مقادير الصلصة بالخلاط الكهربائي ثم تسكب على خليط الفاصوليا.
4- تترك بالثلاجة لمدة ½ ساعة قبل التقديم.
ردكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لولو كاتي :: لولو كاتي للأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: