| مسابقة أفضل طبق رمضاني | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الفتاة المتألقة عضو جديد
انثى عدد الرسائل : 32 العمر : 22 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأحد أغسطس 14, 2011 4:20 pm | |
|
مسابقة أفضل طبق رمضاني لكل حواء تنتمي لصرح همس جازآن لكل متفننة هذه مسابقتنا الرمضانية تطرح لأكتشاف موهبتكن في الطبخ
المسابقة عبارة عن طبق رمضاني على كل متسابقة تريد الاشتراك أن تقوم بعمل آكله ووضع مقاديرها وخطواتها وشكلها النهائي
شروط المسابقة: *كل عضوة تقوم بعمل طبق ووضع مقاديره والطريقة ويجب إحضار 3 صور للطبق *ان تكون عدد مشاركات العضوة فوق ال5 مشاركة.
الجوائز الفائز الأول 3 هدايا + 3 أوسمة الفائز الثاني 2 هدية + وسامين الفائز الثالث 1هدية + وسام ملاحظه : اللي بتشارك تحط رد انها بتشارك ..... وبالتوفيق للجمييع
| |
|
| |
SOSO عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 1867 العمر : 29 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبه /كتابة الشعر والمطالعة تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الإثنين أغسطس 15, 2011 4:25 am | |
| انا بدي اشارك متى اعمل الطبخة | |
|
| |
الفتاة المتألقة عضو جديد
انثى عدد الرسائل : 32 العمر : 22 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الإثنين أغسطس 15, 2011 7:42 am | |
| مو لازم انتي تعملي الطبق بنفسك
اذا تبغي اعملي بنفسك
اي وقت حطي الطبق
| |
|
| |
SOSO عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 1867 العمر : 29 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبه /كتابة الشعر والمطالعة تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الثلاثاء أغسطس 16, 2011 4:30 am | |
| المنسف
المنسف الاردني من الذ واشهى الاطباق في الاردن وتعتبر اكلة معتبرة وهي اكلة الاردن الشعبية واذا احببتي ان تكرمي ضيفك في الاردن تقومي بتقديم المنسف والمنسف يطبخ باللحم ولا بطبخ بالدجاج وفيما يلي طر يقة طبخ المنسف الاردني المقادير: ثلاث كيلو لحم ضان طازج قطع كبيرة ثلاث كيلو ارز لبن جميد قرصان مدقوقان منقوعان لمدة يوم وليلة ثلاث كيلوا لبن مخيض باللهجة الاردنية (اي مخضوض) سمن بلدي صنوبر الكمية حسب الرغبة لوز مقشر ايضا حسب الرغبة كركم خيز شراك وهو خبز رقيق جدااو ما يعرف بخبز الصاج
الطريقة: تغسل اللحمة جيدا وتصفى يوضع الجميد في الخلاط بعد ازالة ماء النقع ويوضع ماء جديد للخلط لا توضع جميع كمية الجميد مرة واحدة في الخلاط حرصا عليه وانما توضع بشكل تدريجي وبعد ان يضرب الجميد في الخلاط وتصبح كثافته كلبن المخيض يصفى في مصفاة دقيقة كالمنخل
يوضع اللبن والجميد في حلة كبيرة ليسلق اللحم في نفس اللبن لا بالماء مع استمرار تحريك اللبن حتى يغلي تبقى اللحمة تغلي مع اللبن لحين الاستواء
في هذه الفترة نقوم بقلي الصنوبر بالسمن البلدي ومن ثم نقوم ايضا بقلي اللوز بالسمن البلدي كل على حدى ثم نقلي الرز بالسمن البلدي ونفلفله كالمعتاد ونضع الكركم والملح طبعا لا يسمح باستخدام الرز الامريكي والبسمتي في طهي رز المنسف وفي معظم الاحيان اضع السمن البلدي الذي استخدمناه لقلي الصنوبر واللوز على الرز لانه يضفي عليه طعم رائع وبعد استواء اللحم والرز نحضر صينية داائرية ليس لها حواف مرتفعة تدعى سدر يوضع خبز شراك على الصينية ويوضع الرز في الوقت الذي تم نشل اللحمة من اللبن وتوضع فوق الرز ومن ثم يوضع اللوز والصنوبر يوضع اللبن في زبدية كبيرة توضع قرب الرز بالهناء والشفاء
هاي صورة المنسف http://www.waraqat.net/2008/04/mansaf13.jpg
http://www.waraqat.net/2008/04/mansaf14.jpg
وصحتين وعافية | |
|
| |
الفتاة المتألقة عضو جديد
انثى عدد الرسائل : 32 العمر : 22 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الثلاثاء أغسطس 16, 2011 7:26 am | |
| ]size=24]هههههههههههه حلووووووووووووووة
لذيذة
يمكن تأخذي المركز الأول [/size] | |
|
| |
فرح عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 2372 العمر : 31 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبة / النت المزاج : حلووووووووووو تاريخ التسجيل : 13/11/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:50 am | |
| طبق مسخن ضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي
انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه
نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط
نقطع البصل ونضعه بالفرامة
نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة
نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف
حركي البصل ليختلط تماما بالزيت
ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب
صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة
بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود وسماق
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا
جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز
في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه
رشي السماق بلطف
حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل
| |
|
| |
SOSO عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 1867 العمر : 29 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبه /كتابة الشعر والمطالعة تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء أغسطس 17, 2011 5:01 am | |
| يا الفتاة المتألقةة احط كمان طبخة ولا خلص | |
|
| |
اميرة الاحلام مشرفة المنتدى العام
انثى عدد الرسائل : 454 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء أغسطس 17, 2011 7:39 am | |
| المكرونة بالبشاميل المقادير : نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود
البشاميل : ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود بيضة لدهن الوجه ........
الطريقه : أولا : لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :
رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .... وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
| |
|
| |
اميرة الاحلام مشرفة المنتدى العام
انثى عدد الرسائل : 454 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء أغسطس 17, 2011 7:42 am | |
| الصورة http://www.google.ps/imgres?q=%D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84&um=1&hl=ar&sa=N&tbm=isch&tbnid=Ktx7C3zjaxpHLM:&imgrefurl=http://www.3rbe.com/vb/showthread.php%253F49807-%2525D9%252585%2525D8%2525B3%2525D8%2525A7%2525D8%2525A8%2525D9%252582%2525D9%252587-%2525D9%252584%2525D8%2525A7-%2525D8%2525AA%2525D8%2525A3%2525D9%252583%2525D9%252584-%2525D9%252588%2525D8%2525A7%2525D9%252586%2525D8%2525AA-%2525D8%2525B3%2525D8%2525A7%2525D9%252583%2525D8%2525AA/page4&docid=DuCuDpMCZ_dVGM&w=200&h=283&ei=pcRLTvTJDIu38QPvsd3DCQ&zoom=1&iact=hc&vpx=155&vpy=138&dur=376&hovh=166&hovw=117&tx=95&ty=131&page=5&tbnh=119&tbnw=84&start=29&ndsp=8&ved=1t:429,r:6,s:29&biw=640&bih=389 | |
|
| |
الفتاة المتألقة عضو جديد
انثى عدد الرسائل : 32 العمر : 22 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء أغسطس 17, 2011 12:06 pm | |
| - SOSO كتب:
- يا الفتاة المتألقةة احط كمان طبخة ولا خلص
لالالالالالا خلص تسلملي هالأيادي | |
|
| |
الفتاة المتألقة عضو جديد
انثى عدد الرسائل : 32 العمر : 22 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء أغسطس 17, 2011 12:11 pm | |
|
لو سمحتي يا فرح ما حطيتي صور أتمنى انك تحطي صوووور | |
|
| |
فرح عضو مجتهد
انثى عدد الرسائل : 2372 العمر : 31 الموقع : السلط العمل/الترفيه : طالبة / النت المزاج : حلووووووووووو تاريخ التسجيل : 13/11/2010
| موضوع: رد: مسابقة أفضل طبق رمضاني الأربعاء يونيو 26, 2013 5:09 am | |
| طبق مسخن ضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي
انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه
نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط
نقطع البصل ونضعه بالفرامة
نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة
نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف
حركي البصل ليختلط تماما بالزيت
ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب
صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة
بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود وسماق
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا
جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز
في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه
رشي السماق بلطف
حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل
| |
|
| |
| مسابقة أفضل طبق رمضاني | |
|