طريقة عمل المنسف الاردني
المقادير:
2كيلو لحمة بلدي
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
1كيلو رز صنوايت
2معلقتين سمن بلدي
ملح
خبز شراك
لوز-صنوبر-وبقدونس(للزينة)
ولا تنسوا البهارات(الهيل)
الكركم
الطريقة:
ضعي اللحمة في وعاء الطبخ وضعي عليها الماء ودعيها تغلي وعند الغليان ازلي رغوة اللحمة
ثم ضعي ملعقة الملح والبهارات ا(الهيل) ودعيها تغلي على مهل وتكوني انتي في نفس الوقت نقعتي الرز
و اخلطي الجميد بالمولينكس مع اضافة ماء حتى لا يكون ثقيل
طريقة عمل الرز:
صفي الرز عن الماءوضع السمن البلديفي اناء آخر لطبخ الرزدعي السمن يحميثم ضعي الرز واضفي عليه
الماء ثم ضعي عليه الكركم لإعطاء الرز اللون الاصفر
عودي للحمة اذا نضجت ضعي عليها لبن الجميد وضيفي نصف ملعقة كركم ودعها حتى اللبن يغلي لا تطل
عليه حتى لا يصبح مر
احضري صحن كبير او (سدر) ثم افردي خبز الشراك وصبي عليه اللبن ثم ضعي الرز وصبي عليه مرة اخرى
اللبن ورتبي اللحمة على السدر وضعي اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيها بخبز الشراك وعند الاكل ارفعي
خبز الشراك الي اعلى السدر الي فوق الرز
وصحتين وعافية وان شاء الله يعجبكم وجربوها واحكولي كيف طلعت معكم وصحتين وعافية