تفاصيل الاكلة
المكونات: فواكه,مكسرات,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير كوب واحد / 200 غرام من الشعير
ملعقة كبيرة من الزبدة
4/1 كوب / 25 غرام من رقاقات اللوز
4/1 كوب / 40 غرام من الزبيب
8 حبّات طازجة من التمر المستخرج منه النوى والمفروم
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
كوب واحد / 250 مل من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد
طريقة التحضير يُطهى الشعير في الماء المغلي لمدّة 45 دقيقة أو حتّى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
تُذوّب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقاقات اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الستمرار في التحريك لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إضافية. يُضاف حليب المكثّف المحلّى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف الشعير المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة 4 دقائق.
يُضاف ماء الورد ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
تُزيّن الحلوى بالتمر المقطّع واللوز وتُقدّم