لولو كاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لولو كاتي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صور حلوياتتتت

اذهب الى الأسفل 
+2
SOSO
اسطورة الخريف
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسطورة الخريف
عضو vip
عضو vip
اسطورة الخريف


انثى عدد الرسائل : 4490
العمر : 29
الموقع : في قلب كل من يحبني
العمل/الترفيه : كتابة شعر ~ النت
المزاج : مدامي مشاركه معاكم مزاج انا 100%
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:31 am

صور حلوياتتتت   580

الكمية تكفي:9 أشخاص صور حلوياتتتت   Dotوقت التحضير:60 دقيقة صور حلوياتتتت   Dotوقت الطهي:20 دقيقة صور حلوياتتتت   Dotالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

صور حلوياتتتت   Dotالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

صور حلوياتتتت   Baklava4



أصابع بعجينة اللوز

صور حلوياتتتت   305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير
الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و
ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات
رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول


لتحضير
العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف
القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا
فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة
متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط
كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع
بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة
سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا
الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و
ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع
بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس
أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر





حلوى على شكل صدفة

.صور حلوياتتتت   305364



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج
في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع
الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين
شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و
مائعة


توضع العجيبة
في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين
باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى
داخل فرن متوسط الحرارة.


قبعة باللوز

صور حلوياتتتت   305360



المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير
الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و
ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل
منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير
العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف
الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى
الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة
حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق
الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط
كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى
الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من
ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع
كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة
الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و
نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق
صفيحة مدهونة بالزيت


تزين
القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و
تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة
خمسة عشر دقيقة.








حلويات بالصور


صور حلوياتتتت   Al-005


صور حلوياتتتت   Al-009

صور حلوياتتتت   Al-007

صور حلوياتتتت   Al-001

صور حلوياتتتت   Al-004
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOSO
عضو مجتهد
عضو مجتهد
SOSO


انثى عدد الرسائل : 1867
العمر : 29
الموقع : السلط
العمل/الترفيه : طالبه /كتابة الشعر والمطالعة
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:36 am

واااااو كتير زاكيات شهتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسطورة الخريف
عضو vip
عضو vip
اسطورة الخريف


انثى عدد الرسائل : 4490
العمر : 29
الموقع : في قلب كل من يحبني
العمل/الترفيه : كتابة شعر ~ النت
المزاج : مدامي مشاركه معاكم مزاج انا 100%
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:38 am

صور حلوياتتتت   699694
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسطورة الخريف
عضو vip
عضو vip
اسطورة الخريف


انثى عدد الرسائل : 4490
العمر : 29
الموقع : في قلب كل من يحبني
العمل/الترفيه : كتابة شعر ~ النت
المزاج : مدامي مشاركه معاكم مزاج انا 100%
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:38 am

صور حلوياتتتت   645503
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
brock my heart
عضو متالق
عضو متالق
brock my heart


انثى عدد الرسائل : 1145
العمر : 26
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : طالبه احب الرسم والغناء
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 07/07/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 9:43 am

يمي يمي

ابعتيلي وحد منهم

اوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalaalbanat.jordanforum.net/forum
حلا الورد
مشرفة قسم الالعاب والمسابقات وعضو vip
مشرفة قسم الالعاب والمسابقات وعضو vip
حلا الورد


انثى عدد الرسائل : 3896
تاريخ التسجيل : 18/06/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 5:38 pm

صور حلوياتتتت   321731026610486221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fefe
عضو متالق
عضو متالق
fefe


انثى عدد الرسائل : 1190
العمر : 28
الموقع : في القلب
العمل/الترفيه : الانترنت والتعارف
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 27/06/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 7:06 pm

marciiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو مجتهد
عضو مجتهد
فرح


انثى عدد الرسائل : 2372
العمر : 32
الموقع : السلط
العمل/الترفيه : طالبة / النت
المزاج : حلووووووووووو
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

صور حلوياتتتت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: صور حلوياتتتت    صور حلوياتتتت   Emptyالإثنين مارس 11, 2013 5:47 am


واااااو كتير زاكيات شهتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صور حلوياتتتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لولو كاتي :: لولو كاتي للأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: